美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

[钓技] 关于沙滩钓

楼主
由于去年开始接触钓鱼,经验比较少,出船过几次,钓到不少,但是到沙滩就不行了,完全没收获。
6 z* j) w* h  t3 w% V9 C8 W; A* H& ?$ r" e) r8 S. z  P* S$ h
最近比较闲,去了3次santa monica,但是只有一次钓到鱼,最后还放了。想问问大家一些基本常识。
3 [( h+ Y  q. D7 n& P
+ M3 L9 M7 O! {6 M- B. a$ k0 _1.沙滩钓一般用什么饵,虾或者鱿鱼可以吗?(这些比较好弄,剩下的回家还能炒饭。。。。。)
6 c! A0 Y6 X& W4 D
3 @' B% N+ e$ s1 [. L, Z* Z8 h2.weight的话需要挂多少的比较好2~3磅可以吗? 是把钩甩出去然后等着,还是需要慢慢收回来,反复扔~1 Q+ Y- U# ~' S5 \/ v' u4 f

i& `& v. E6 }7 L& h0 R& u3,。最重要的是一般情况甩多远就好,每次都拼命扔~ 10米左右,但是听说一般3~5 米就够了。
$ u3 z4 u+ G6 ~+ d& m
% ^  `: w! [- U5 l最后我想试试路亚钓法,但是沙滩路亚需要绑weight吗?选择什么样的weight? 多重的?( [. c5 f, Q# C/ S! o; l
% U: Y: i! }4 g! \4 l7 h
这些问题想来在大伙看来比较白痴~~ 但是真心请教大家,指导下,论坛翻遍了,没翻到sniper说的沙滩钓指导~
( Z7 k4 V4 t" [  q3 ]1 I$ V* `% ?
万分感谢!
8 M7 X$ J& G: h+ I0 ^6 U7 |) y  O& q$ R' T& ~
(最后,大家一定要教教我,因为每次出去钓鱼都被家人鄙视。回家肯定是吃饼。然后被嘲笑的说“怎么砸?今天没赶上这拨?). {5 C$ ~5 H7 d
来源请参考CCTV的一个相声.
: `" l3 [# u# E7 O, |. E4 }
: T, c' J7 g, B# f6 B+ V

沙发
愿我 发表于 3-18-2013 21:01 3 s/ R/ h" M, e6 l3 P& h
2、3磅,不会吧,要静钓就3盎司,要抛收抛收就1至2盎司,钓法你上面说的都可以试试,饵的话虾,沙蟹,海虫 ...

+ C8 H! y# |5 M' ]( d! X谢谢回复! 下次钓鱼叫上我吧,借点仙气  ^' z4 B( a* C: k/ @/ M1 K
* a( [' r1 n3 X2 I

板凳
chenny 发表于 3-18-2013 21:03 / H1 A" T. E: q/ @  r1 b7 y9 \
一节虾,8~10磅线,2号矶钓钩,2到3盎司金字塔形铅坠,随便抛,守株待兔. 这是入门的了 ...

+ N8 N7 X  |' C谢谢,不过2~3OZ 还不到 半磅啊,一会就被海水冲回来了,
( r; t3 l+ ]4 c( U. Q9 X) @5 C- O! Q8 e' \/ w8 r; H

地板
BIG5 买的新手万能杆,我就玩命甩~~

地下
愿我 发表于 3-18-2013 22:33 . I, r( }. n1 H/ ?* ]! b1 E1 J
哈哈,好啊,你住哪里.

4 |% _! C/ e& g我住ALHAMBRA~ 最近每个周末都找地方钓鱼,但是朋友好像都不怎么好这个,自己出海又无聊,就练练沙滩,找找手感  c, T3 J; I' S  X# [  P/ ?# [7 Z

; c$ U# J. s4 K0 p+ P+ t1 l8 i

Sam
下次周末叫你  详情 回复 发表于 3-19-2013 23:35
我们周末玩不了,一般是周一或周四  详情 回复 发表于 3-19-2013 22:57

地心
Sam 发表于 3-19-2013 23:35
; Y% G/ k' A3 M. i下次周末叫你

" y9 ^7 Z" ~" `2 ~' F; Z加我微信吧0 M8 v% A" P: z; `7 O' o7 O" W
a769193/ m6 z, g8 d" u( e- Q; `. K
/ F  h9 u9 l- Q& X* ?

不是周末,有时间玩吗?  详情 回复 发表于 3-20-2013 22:04

guesswj 发表于 3-20-2013 22:04 ) g$ Q! r; e! u
不是周末,有时间玩吗?

9 ^0 D/ C$ t( Y" P0 S( _晚上还成~ 白天上班狗啊~ . L% b- o5 X7 E0 J; Y

" N) S+ F7 ~9 {3 z( s' d/ S

我们可经常晚上去哦、哈哈。  详情 回复 发表于 3-22-2013 11:35
我加你微信,有空一起玩。  详情 回复 发表于 3-22-2013 10:40

愿我 发表于 3-22-2013 11:35 4 z. N/ t! |- s8 ^0 i( y% v
我们可经常晚上去哦、哈哈。
$ x: g) |6 B( M( j+ o' q
好哇,晚上可以,我夜猫子,晚上睡两个小时白天一样活蹦乱跳。我申请加入
# }3 g& o! K" [; h6 n  l

今天又去santa monica了,在各位前辈的指导下,终于有收获了,不过还是放了。* w  T- g  X4 \& U2 U0 F- l7 ]
老婆过生日不杀生~ 哈哈
  v( O1 x9 H  Z; r7 `3 `; Z" d- I1 K0 _) g, N- F
不过有个新问题,用三角的weight 外加海浪,鱼咬钩的时候感觉不出来啊~9 J# A* y& ^3 b  k' L( s) r
大家是怎么判断的

愿我 发表于 3-23-2013 21:58 + h0 l* b( k" p. m$ Q4 u& s9 t. ?
保持线是直的,挂铃铛。不过最好还是拿手里,鱼上钩了一挣扎就能感觉到震动啊 ...

( A" n' I' A; c) ~' I今天我用的是2磅的沙坠,甩出去后,线拉直,但是一会就被海水冲回来了,线又弯了~. v- I  G/ n! W$ ?: U: C  B2 u% M