美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

周三dp战况

楼主
一大早和朋友相约决战尽头大物、5点带头灯开始走,在第一拐弯处稍作停留、抛竿第一竿就上13寸石斑、放生、很兴奋、感觉今天钓况会很好,决定继续前行、一路上鸟屎成堆、两人千幸万苦走到尽头、听来过的朋友建议用底钓法、前一小时都没怎么有鱼咬钩、朋友就一个劲都上小石斑小海鲈、一直到上午9点多才上一尾15寸红衣,然后就一直事挂底、钩坠挂掉无数、就一小红衣钓上来、后来改矶钓、连上5红衣、就一条勉强够尺寸、一直到下午2点我们撤时、我两红衣、朋友一条、回来的过程中途休息了3次、累的满身大汗、郁闷到是防滑鞋连底都磨飞了、看来下次要去尽头得三思啊、尽头只是个传说啊

沙发
真让人羡慕, 你的人生已经完整了。

板凳
传说总有一天会成真的。

地板
就当是运动。

地下
谁能讲讲尽头钓的心得? 沉底钓应该要比其他地方抛远一点吧?
$ B6 i0 {* {9 P$ I6 M$ f尽头的水下石头分布应该比其他地方宽广很多吧? 这样沉底钓就更容易挂钩了
2 L3 w% |1 d8 S% {

上google. map打開衛星圖像放大顯示一下 你就知道 為什麼會掛底 還有一個重點 掛底很多時候不是掛底 是因為捲線器收線的時候方式不對 方式對了 你想掛都沒那麼容易 我明天去有機會在拍影像吧  详情 回复 发表于 9-20-2013 20:48

地心
其實小弟給個建議& l6 d/ ^: ?. t" w0 _  d" K0 K
* f$ [$ D: }! n& z" d
你走到盡頭只有走到盡頭
$ q3 B& n3 y$ R  @( u你並沒有注意到兩件事情
- k' ?9 l- d* m( Q第一
; e" V9 t& `1 \' s盡頭海草跟前端不一樣$ X& T# @' S' f5 |, i! V, ~
他比較淺: d( D) d' r" ?3 S
但是面積比較大
8 i+ A) R) F3 \' ?- \* g前端的海草深7 X; z2 y) h8 x6 r: D
但是面積比較小  O7 s' N: a3 d( V
這是因為水流關係導致海草成長的特性; [8 s6 N& n- ^! E% k9 {# e# F% I
: e) A. p" N9 e6 D6 Y3 V
如果你做點功課
! X6 C  X8 y1 Q- L: C) r: k( b  {上GOOGLE MAP看一下
- e: v! v) V& U0 G4 s* W在他橫跨JETTY內外兩側的石頭堆怎麼堆2 R" s# x% E$ a: W: R- J6 w
大概位置
; ]+ y. o1 P4 s: u- m3 m( d1 K你掛底
" I, s- D0 d1 n, s& q我相信是你一拋出去就在石頭堆上0 X3 |5 @, e  Y% |3 B+ D; n
根本沒入到水底
7 [( k  q1 [6 {9 L/ c. ?如果你找到那個石頭中間的空隙
, ~# ]8 t8 w$ s* p8 Q0 J相信收獲不只是如此
9 a. r' m, D1 c& u0 _  b
8 C# i. r3 l, g至於鳥大便
8 t  C- w3 L4 _, u# }$ i0 G沒辦法0 u$ @  e  g5 [5 O/ [  J; S
因為那地方就是這樣( C& {$ ?; t  T
我們也很悶啊~~~~~& R; ~( i& ]  R; ]/ t

" v) Q/ }- E! ?, X9 A+ S, `( o3 |  {) z2 f" l
2 ^1 V8 j! j2 I/ F0 u) }

就是你说的石龙啊,我知道、我那天、从第二拐弯一直钓到离尽头30米的地方、基本抛下去就挂底、难道运气那么差、处处抛到石头了  详情 回复 发表于 9-20-2013 21:34

bigie 发表于 9-20-2013 19:58 1 _- u/ K! \, @4 l7 H" V2 Z
谁能讲讲尽头钓的心得? 沉底钓应该要比其他地方抛远一点吧?
0 _: ?. D3 D& F% h* `尽头的水下石头分布应该比其他地方宽广很多 ...
4 L' s: e% g8 h1 H
上google.  map打開衛星圖像放大顯示一下- I" d. w+ j* T* P4 M6 @' `
你就知道
- I- a# b6 }, _8 O* C# n為什麼會掛底7 F6 s  l* G2 [
還有一個重點6 ?+ {% L& N5 o2 x; g( ]
掛底很多時候不是掛底5 {( V' B; `7 q# y" R, P' ~
是因為捲線器收線的時候方式不對3 f& ?% G. @( }5 t4 a8 S- t* Z
方式對了2 g  T: [0 d" v9 I( J- L
你想掛都沒那麼容易$ n1 M. k; Y8 R' A# K- @0 d6 W
我明天去有機會在拍影像吧

fishingmen 发表于 9-20-2013 20:46
2 R" n) ^! a% r& w, ]2 Y& s2 V/ x其實小弟給個建議
" U2 s' u9 X0 l2 Q! ^# Z1 b1 H% }7 ]3 t
你走到盡頭只有走到盡頭( u. |) n5 P7 I
- Z( h6 H6 A5 _' F- s% o- ]
就是你说的石龙啊,我知道、我那天、从第二拐弯一直钓到离尽头30米的地方、基本抛下去就挂底、难道运气那么差、处处抛到石头了

那就得有機會跟我們一起去了 我們去都不太會掛底 通常掛底都是因為子線漂到水草上鉤了拿不起來  详情 回复 发表于 9-20-2013 22:01

愿我 发表于 9-20-2013 21:34
6 K  V' z8 w. n. o3 W就是你说的石龙啊,我知道、我那天、从第二拐弯一直钓到离尽头30米的地方、基本抛下去就挂底、难道运气那 ...
) i  ?$ H0 I. V9 x9 ^
那就得有機會跟我們一起去了
9 x  R# Q" [% N% j5 C7 @我們去都不太會掛底5 G4 p' a* X" h
通常掛底都是因為子線漂到水草上鉤了拿不起來

周末我真的走不开的,不然早和你去学习了,  详情 回复 发表于 9-20-2013 22:22

fishingmen 发表于 9-20-2013 22:01
8 U/ [7 u9 x, r% x: b/ t, z那就得有機會跟我們一起去了
. b% V) O4 A( w8 f$ p% E, W我們去都不太會掛底2 e; u: Z9 y4 \$ R8 Z6 t2 @
通常掛底都是因為子線漂到水草上鉤了拿不起來 ...
, t! R- k3 ^& G. b! E) o
周末我真的走不开的,不然早和你去学习了,
6 l) _. i5 S. B- v6 b