美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

08.06.12 Santa Monica海灘灘釣。。。

楼主
朋友今日非讓陪去SANTA MONICA灘釣。。。
1 `3 ~% y4 J5 I# w% Y

1 ]. e4 ?9 O) t" I  [潮汐不錯,06:30 AM開始漲潮,下午1點到頂。我們6點就到了,趁潮汐最低就趕快抓沙蟹(早上匆忙,居然買好的魚餌都沒有帶),軟殼沙蟹基本能佔到10%,所以就耐心的將所有的軟殼都給選出來了,硬殼的全部放掉(多好的耐心啊)。魚也很給面子,軟殼沙蟹就是受歡迎,退潮漲潮魚都咬,花鯊魚釣了很多,不過全部放生了,PERCH只留了5條大的,大辮子魚我一個人就釣了5條,我自己留了2條。最後居然又讓俺釣到了一條大 CORBINA,很是驕傲,呵呵。。。本來還可以多釣,可是這個沙灘實在是太有名了,即使是週一,10點鐘沙灘上已經很多人了,為了安全,10:30 AM 我們就撤退了。。。
  @6 j$ M  c* ?- s9 ?4 m) G9 R, `

0 J) \& r8 }" k. O! P& s/ f1 K9 K4 J
* c/ a% t$ r1 U# L

沙发
leoming 发表于 8-6-2012 22:16
0 x! {# K; U" ]4 _: |$ ~漂亮!!!!!!!!HOHO羡慕嫉妒恨  哈哈
# g( u. [; K; ^: d; o
呵呵,有時間一起。。。

板凳
愿我 发表于 8-6-2012 22:38 + k2 q0 y: I5 E) u5 ]
版主怎么没说一声啊,我今天休息刚好没事,无聊啊.
9 G# p5 @" R5 X
呵呵,還真是不好意思,也是朋友臨時拖去,根本就來不及在這邊通知,呵呵!抽個時間咱們專門組織活動。。。

地板
myloogle 发表于 8-7-2012 11:04
) M1 g6 {/ `2 n! N( D请教Sniper,那个辫子鱼应该怎么烧比较好?$ h6 s6 N# y! I0 c3 n  T
我也钓到过(串钩钩到了它尾巴),清蒸和红烧好像都有股味道。
# @! ]) z' @, F0 x ...

0 F' ]  g: ^% Z$ n& E3 L+ u       有味道?這個魚其實沒有什怪味道。我一般是頭不要,邊兒和魚鰭煲湯,很香的。殺魚一定要注意不能把內臟給弄破,要盡量整個取出,如果家裡面有果樹的話還可以當肥料埋在樹旁。另外重要的就是一定要把血放乾淨,還要使用刷子或者是牙刷將魚骨邊上的血全部要刷乾淨,帶血的,也就是顏色比較深的那一條肉要給割掉。。。" V. o" n8 P$ G( ]) e  Z7 b1 G: f+ U

. p* J0 o9 ]$ ?7 g0 m) v1 p* G: x' J紅燒很好吃,其實SASHIMI也不錯。。。

地下
leoming 发表于 8-7-2012 20:19 % h  @" J# u0 y4 G0 u% h5 H+ i% u$ q: Y
有时间必须 和你学习!!!!哈哈
+ h. f. }5 n3 y: y
學習不敢,一起玩兒。。。
/ o; r7 J! L$ ?3 g# _& O

地心
愿我 发表于 8-7-2012 22:46
% |; V: Z9 Q+ M% ?打算周3  深夜出发前往马里布,周四凌晨烧烤钓鱼,有没有同行的啊

8 o  `3 a1 M$ }0 q週四是個不錯的日子,Malibu Beach 從凌晨4點到8:10分潮汐變化不大,早上8:10分開始漲潮,一直會漲到下午3:30左右。潮水漲的比較緩慢,您們可以很好的享受釣魚的樂趣。。。* t) T" e7 r/ k+ @4 k
祝您們有美好的一天!

今天凌晨在Malibu Beach就钓到两条鲨鱼,和一条一磅左右的白鱼,用的虾,沙蟹全是小的,小指甲盖那么大,所以捞了没用  详情 回复 发表于 8-9-2012 22:57

myloogle 发表于 8-8-2012 21:42
! t# }) y/ C' A再请教sniper: , c% h1 x- M  q% ~( ~3 r; m
请问辫子鱼杀的时候你要把鱼皮剥掉吗?; W3 ~' p5 ]5 r; I. v
网上说要开水烫一下然后把鱼皮剥掉?

( l" o2 P, Q, x6 f1 t  _我個人是不剝皮的,如果是紅燒的話我會用油把皮和肉都先煎下。。。% o. ?7 g7 H& D/ u
當然如果您不喜歡的話,可以直接用刀給片了。

myloogle 发表于 8-9-2012 09:13
5 p4 K. r9 M+ B$ x0 p3 K; c) |7 `发现sniper真是个人才,钓鱼做菜一条龙哈哈~~~~~
, f3 I7 y: y& i; ]. P
損我,呵呵!!
& E! Z/ ~3 H0 i

愿我 发表于 8-9-2012 22:57
0 x: s0 h: M9 u1 X% Z8 ]# Q$ j4 z今天凌晨在Malibu Beach就钓到两条鲨鱼,和一条一磅左右的白鱼,用的虾,沙蟹全是小的,小指甲盖那么大,所以 ...
; o! l; w! [! V- K+ E, J
您還想抓多大的沙蟹?!想像您吃的大肉蟹這麼大嗎?!呵呵!小指蓋大就不小了,選軟殼的使用,效果很好。
/ i( h: g1 p# ~* N. ]對了,怎麼沒有發照片?!

照片在朋友那呢,那么小的沙蟹我用的钩那么大,挂4,5 个还挂不满钩啊,我说的是小手指的指甲那么大,我也有捞到大手指那么 大的,但是硬壳的,但是钓到一只沙蟹祖宗,哈哈,比斑竹你钓的那只还大很多呢,唯一遗憾的是没拍照  详情 回复 发表于 8-10-2012 23:03

愿我 发表于 8-10-2012 23:03 4 t0 z3 ]# I- k
照片在朋友那呢,那么小的沙蟹我用的钩那么大,挂4,5 个还挂不满钩啊,我说的是小手指的指甲那么大,我也有捞 ...
7 w& D4 @6 ~' U, o
是誰教您的一定要掛滿鉤的?!小指大小就不小了。。。呵呵!

一定是和韩国人学的,我说过上次看到几个韩国人就是挂满钩的,挂了七八个~!嘿嘿  详情 回复 发表于 8-11-2012 21:17